Вампир

Бездушный Поэт
Ему рисуют нимб и крылья за спиною.
Что ни поступок, то хвала герою!
Деяния его всегда на благо мира.
Каков пример, нет лучшего кумира!

На публике он добр, учтив, приветлив,
В общении с дамами галантен и кокетлив.
Взошёл на небосклон, пришла пора рассвета.
Покорны все в руках авторитета.

И даже церковь уверяла: он посланник Бога,
Святая перед ним лежит дорога.
Мессия и других таких не будет.
Лишь с ним весь мир в спокойствии прибудет!

А он других кровей, связь тянется из ада,
Где в сделке с Сатаной была душою плата.
И вот в своих руках он держит целый мир.
За маской праведного, прячется вампир.

Противников, а также приближённых
Он превращал в послушных прокажённых.
Поэтому его повсюду восхваляют,
А люди верят, истины не знают.

Закат, конец святому мирозданью.
Рабами люди стали адскому созданью.
Живых всё меньше, аппетит растёт
У тех, кто неустанно кровь людскую пьёт.