Песня про певца Ибрагима Шахгириева

Лариса Часовская
В Сержень-юрте родился в семье многодетной чеченской
Легендарный нохчи-гитарист Ибрагим Шахгириев,
Своим голосом дивным, он пел замечательно песни
Летом весело пели с ним сойки, зимой снигири...

привев:
Ты по жизни летел за рулем красной Явы с гитарою,
Жить спешил, словно знал, что судьбою короток твой век
Никогда, Ибрагим не увидим тебя ни больным и не старым мы,
Навсегда, ты навечно для всех молодой человек!


Парень вырос, и в Астрахань он на учебу уехал -
Стать строителем лучшим, для Любимой построить дворец,
И учился, и пел, и дружил - всё он делал с успехом!
Все хвалили вокруг: Как поет Ибрагим - Молодец!

припев: тот же

Стал работать, женился, но петь продолжал вдохновенно,
Был веселым и добрым, он на помощь всегда приходил,
Зеки подло ножом его жизни лишили мгновенно
Когда девушку друга от них Ибрагим защитил.

припев: тот же

Был таким молодым - тридцать лет для мужчины не возраст,
Мог бы стать знаменит, на страну, на Союз, на весь мир
Дуб в Аргуне грустит, плачет тихо в России береза...
Но для нас, Ибрагим - ты по прежнему лучший кумир!

припев:тот же.