***

Шибаев Сергей
Любить себя таким, какой ты есть -
Порою очень сложная работа,
Нигде инструкций точных не прочесть,
Никто не скажет, для чего и кто ты.

У каждого свой долгий трудный путь,
По разному куёт судьбины молот,
Кого-то с юных лет не разогнуть,
А кто-то до седин душою молод.

Кого-то отбракуют на пути
И спишут со счетов легко и ловко,
А кто-то навсегда, как не крути,
Останется безликой заготовкой.

Но мысль есть, которой я согрет:
Среди названий, вывесок и чисел
Я важный и надёжный элемент,
Покуда сам определяю смысл.

21-27.07.2020 г.