Я ощущал

Андрей Федорович Родченко
Я ощущал и кровь и плоть твою,
Мелькание рук твоих - кино любви.
Река. Устал. Испил живой воды
Прикосновение травы, а имени ее не угадал.

Незнание жизни - это не беда
Придет он - опыт с жилистой рукой
Но хочется уйти в тот непокой,
Который уж схоронен толщей льда,
Новое корнями прорастает,
За ним извечный круг - огонь.

Тот, кто не ждет, он вместе с тем живет
Таинственность терпения в тех - приют...
Нет, не беда, листок упал с небес,
Убитый так тому и быть
Попить вина в день встречи... Погостить в фантазии сегодняшнего дня...

Нет дна у сумерок, одна встает она - волшебница прикрытой наготы...
С ней в праведности конкурируешь лишь ты.
Мой друг небесный, фея и добра и зла.

Вновь чист как пламя, не речист, не смел,
Устал, остыл, потом осатанел,
Болел, вставал, но позабыл кто был рабом, кто господином был...
Я ощущаю жизнь и смерть в одном лице: ведь день сменят ночь, а "да" сменяет "нет".

1990 г.