Не культивируй грусть свою, поэт...

Светлана Крылова
ДРУЗЬЯМ - ПОЭТАМ
(пишущим в жанре публичной исповеди)

***
Не культивируй грусть свою, поэт,
Чтоб написать пронзительней. Полезно
Знать меру в чувствах,
Чтоб не рухнуть в бездну,
Откуда к свету и возврата нет.

Не понял кто – не сильтесь, не поймете.
Кто испытал – тот знает и поймет,
В каком аду, в каком водовороте
Родится стих, что за душу берёт.