Мистика Василия Шульгина

Зера Черкесова Новеллы
Оказывается в интернете существует самая настоящая цензура, выкорчевывающая прямо из опубликованных ранее журналов произведения, не допуская их в онлайновый формат.
Со вчерашнего вечера я обыскалась книжки

Василий Шульгин. Мистика.

 
Сегодня полдня между делами я снова и снова пыталась найти текст, который по информации вики статьи В.В.Шульгин, была опубликована художником Ильей Глазуновым в журнале Наш современик за 2002 год, номер 3 мартовсий.

Я в архив журнала. Там есть в оглавлении этот опус:Василий Шульгин. Мистика.
Но нет текста. Онлайновый формат содержит часть публикаций журнала. Я ищу в др. местах архив журнала, и скачала два раза номер, но в обоих скачиваниях содертся все публикации кроме указанной! Такое мне встречаестя впервые.

 
Читаю монархиста и депутата царской Думы В.В. Шульгина со студ. поры и знала его как исторического персонажа, склонившего к Отречению Николая и Михаила.
Вчера смотрела по рекомендации д/ф Перед судом истории, о котором я тоже читала, но не видела, посмотрела отрывки пока.
в вики статье узнала, что Шульгин всю жизнь вел дневники, в которых записывал "мистику" и сны. Тетради снов сохранились - это десятки чемоданов. Зачем это ему нужно было -? Был до революции знаком с Гурджиевым и др. и верил в мистику. Вопрос:кому понадобилось изымать из журнала "Наш современник" публикацию книжки "Мистика"(дневник Шульгина), осуществленный известным художником И.Глазуновым?
Почему этого текста нет в интернете? Хотя есть в свобоом доступе все антисемитские тексты Шульгина.

270720