Последняя капля дождя

Андрей Федорович Родченко
Последняя капля, последняя капля дождя,
Захваченный в плен, хоть старались спасти тополя
Но сила плетения, кажется, путь к вдохновенью,
Последней тропой сцепления обуви с мокрой травой,
Последний хромой, дождь тоже заблудший, быть может, святой,
Внезапно уснувший, разбужен никем, к стенам прильнувший, уймется совсем...

А я от дождя ничего и не ждал, кроме того, что меня целовал
Как брата родного у хмурого дня, за пасекой солнца хрустально звеня.
Уже отзвенел, уже отлетел, последнюю песню допел...
Последнюю каплю к губам поднося, искал утешения я,
Но дождь попрощался, уйдя.
Последнею стала та капля дождя.

1990 г.