Белкины приключения

Елена Вольная123
Юная белка по клумбе скакала…
Бедная, видно, под дождик попала:

Вымокла шёрстка и -  в ниточку! - хвостик…
Может, к приятелям бегала в гости,

Да засиделась, спешила обратно…
То, что случилось – весьма неприятно!

А до ближайших деревьев – далёко!
Скрыться пыталась в траве невысокой,

Но – безуспешно. А тучи – так низко!
Дождик короткий, но ЛИЛ, а не брызгал…

И в результате – испачканы лапки…
Где тут найдёшь хоть бумагу, хоть тряпку!?

И для совета нет рядышком друга…
Скачет и скачет зверушка по кругу…

Сжалились тучи, тряхнули плечами,
Солнце раздвинуло «шторки» лучами,

Белку в любви и заботе купает,
Сушит ей шкурку, теплом согревает!..

Счастлива белка! Хвостишко – подсох,
И постелился ей под ноги мох,

Вот протянули к ней ели ладошки,-
Белка уселась,- устала немножко!

Где-то нашлась прошлогодняя шишка,
Перекусила немножко малышка,

Сладко вздремнулось ей под птичье пенье…
Хватит сегодня с неё приключений!..