Песочный август

Дмитрий Николаев 10
Песочный август. Небо дремлет.
Меняя формы за окном,
Считая листья на деревьях,
Танцует ветер в голубом.
Полоской туч рассвет зевает,
Ведь только ж ночь была. Ан нет.
Уж утро тихо наступает,
Неся с собой белёсый свет.
Рассвета краски больно тусклы,
Ведь ночь не хочет уходить.
Да утро не даёт ей спуска,
И не даёт ей побродить.
Лакей из ветра вышел знатный,
И вот на небе утра жар.
Узор невиданный и славный
Из красок он нарисовал.
И снова солнце. Снова лето.
Песочный август весь в огнях,
Да всё же, по утрам заметно
Как август осенью пропах.
Дожди как часто поливают,
И как туманы за окном.
Как паутинки пролетают
Под ярким солнечным огнём.
И как листва уже желтеет,
И как-то зябко по утрам.
И солнце уж не так и греет,
Хоть пляшет бодро тут и там