Кумыс

Ринат Хамидуллин
У старого казаха куплю себе кумыс,
С глотком его вдохну степной я запах.
И юрту белобокую, что  шаныраком ввысь,
Представлю я,  и поле алых маков.

И мне акын с домброй споёт дуэтом,
О храброй деве ТомирИс.
И о свободе, воспеваемой Поэтом,
Все в терпком вкусе, что хранит кумыс.