Молчанье золото конечно

Николай Борзаков 2
Молчанье золото конечно,
Во мне всё чаще прорастает,
Среди не нужной суеты,
Я лишний раз порой беспечно,
Ищу чего мне не хватает,
Когда других стихи читаю,
Чей образ трепетно витает,
В делах житейской кислоты.
Я с холодком на жизнь взираю,
От встречи с другом предстоящей,
Чей образ на СТИХИРЕ как магнит,
Мне треплет нервы острым словом,
Вгоняя образ в наготу,
Когда со словом я  играю,
Я скромно звуки выбираю,
И часто,часто замираю,
Когда глагол в ушах звенит,
Всё сокровенное теснит,
В одной строке на всём готовом,
Свою чеканя правоту.

И эти милые труды,
Не тянут в даль очарованье,
Стихов запретные плоды,
Сильнее всякого познанья.

И седина давно уж на висках,
Я слово рифмой прикрываю,
Поставив скуку выше славы,
В замен хорошего вина,
Витаю где-то в облаках,
Оставив время в дураках,
В его далёких тайниках,
Хожу по призрачному краю.

Без спорно я для всех играю,
Трамваю встречному киваю,
Ищу лекарство от отравы,
Забыв о том какие нравы,
Свои посеяв семена,
Однажды выдаст тишина.

Какая будет ей цена?
Собрав в копилку имена,
Ох!Эти нравы,нравы,нравы,
Когда стихи у переправы,
Стоят,и  ждут свой  час  познанья,
Чтоб  обратить на  всех вниманье,
Забыв  про  время с  расстоянием.