27. 07. 2020

Серафина Лесская
Дайте мне таблетку антиокситоцина,
Чтобы от рабства освободиться.
В кровотоке слишком много токсинов,
Что отравляют парами бензина.

Глашатаи преждевременной злобы,
Поникшей старости и увядших цветов,
Они водят вокруг меня хороводы
Из поблекших алмазов несбыточных снов.

Оглянусь - и не вижу себя прежнюю,
Зеркала трещали-звенели - и треснули.
Грани преломляют туман без резкости.
Осколки слишком тупые - не режутся.

Птица в небе летит ли - всегда одинокая,
И на ветке весёлые трели щебечет, когда одна.
Птица лишь без пары когда - беззаботная.
А иначе удушена, будто ношей слона.

Как поэт говорил о безвластии лезвия
И о том, что не спустит курок у виска,
Так он вены себе и взрезывал,
Так стрелял он в себя и не верил сам.

Без свободы любовь, без любви свобода -
Пустозвонство всё это и глупый вздор.
Но то раньше, теперь же моя природа
Не приемлет одно и одно в другом.

Дайте мне отворотного зелья чашу,
И свободы искристой дайте глоток.
Омертвелым инеем полная чаща
Кристальным сделает вновь кровоток.