Оборотная луна

Валерия Насилевская
Ты слышишь, как песня бежит от копыт?
Она ветром вольным, узором на яслях.
Эх, братец, а конь мой уж золотом сыт.
Он знает-бела я, он знает-ты красен.
Он знает-ты красен.

Да зорких очей не сомкнуть видно мне,
А ветер кудрями от яблонь играет.
Смотри, вороной клонит гриву к Луне.
Эх, братец, сегодня его запрягаю.
Сегодня его запрягаю.

Мне, братец, вовек не расстаться с тобой.
Мы свет темноте, как ведётся,доверим.
Эх, братец, а где же мой конь вороной?
Да он обернулся когтистым зверем!
Когтистым зверем!

И вновь свет костров всю ночь не погаснет,
И вновь звон копыт сменяется воем!
Не зря ты зовёшься месяцем ясным,
Не зря я зовусь оборотной луною!
Оборотной луною!