Маятник

Андрей Федорович Родченко
Поля - фактор сознания
Мир - рисунок дыма,
Сознание сопоставление, нынче не судят строго
Люди - картотеки, их очень много,
В их умах - объемные тома... Оптимизм сочетается с мыслью: "Все когда-нибудь сгинем"

Имя людское - покорители
Спасители и вдохновители, много говорящие и мало знающие,
Но доходящие до низости и достигающие дна
Здание творчества - дом науки
Ответ - усмешка или м-да.

Говорят, что внуки наши разгрызают гранит нашей цели...
Цель - острие пониманий...
Вечер. Добрый вечер, конечно мы многое смели.

Люди заключаются в черные рамки,
Шальные перемены наступают спозаранку
Наше время кончается началом наших детей,
Дети - это те, кто раньше любил слово "Хоккей!"

Философ - обычно приверженец догм, но те философы -
Которые стремятся разобраться,
Увы! Есть опасность сознаться, что часто сами с собой на "ты"

Уважение к себе - истина, мечты
Есть принцип совершенства!
Забыть себя, вспоминая яростных знакомых,
Долой суперменство!
Приятнее видеть
Людей рисковых, но добрых.

Вера устарела, надежда осталась,
У любви спросят: "В чем дело?"
Музыка- наша тень и продукт танцевальных залов...
Философия - теория пиров во время погромов,

Теорема - Пифагора - остроуголье жизненных законов.

Разумное начало укачало
Свободных толкователей мало...
Время - фактор подсознанья
Так видится схема здания без названия
Хотя человеку не хватает стадионов.
 1990 г.