Не улетай, подожди!

Сергей Прауст
Передо мною горная дорога,
Путь пыльный недалёкий,  но  крутой.
Всего-то поднатужиться немного,
К вершине темп взят очень неплохой.

И ветер в спину дует, подгоняет,
Когда устал и хочется присесть.
Груз за спиной (года') уже немалый,
Но силы вроде ещё как бы есть.

А без тебя дорога только в тягость.
Инерции хоть сила велика,
Но достижения уже не в радость -
Всё главное на грани пустяка.

Не радует ни солнце, ни погода -
В душе моей идут одни дожди.
А дней всего лишь пять до года.
Не улетай, отстал я. Подожди!

27.07.2020