Хватит в рифме печальных историй

Галина Спиридонова
Почему мы в плену у страданий,
Грустных мыслей и слёзной любви?
Дождь идёт – время мокрых гуляний,
Темы стали уже не новы.

Хватит плакать, что время уходит,
Всё равно не вернётся назад,
Как же много стихов в этом роде
Со страниц, словно эхо, звучат.

Хватит в рифме печальных историй,
Грустных мыслей хватает на всех,
Расскажите-ка лучше о море
И о том, как достигнут успех.

Радость жизни есть в каждой травинке
И в картине живых облаков,
В том, что пары гуляют в обнимку,
И на клумбах так много цветов.

Есть поводы для настроения,
Жизнь разбита на множество тем,
И радость даёт направление
Вместо поводов разных проблем.

Солнце светит, лаская ладони,
Дождь смывает следы горьких слёз,
И не только весной мы все помним:
Жизнь прекрасна, и это всерьёз.

Я шагаю, промокнув, по лужам,
И погода ругается зря,
Потому что и дождик нам нужен,
Даже если не ждём ноября…

27.07.2020