я духи твои храню

Оксана Задумина
Ты знаешь, я духи твои храню,
хотя и достаю совсем нечасто,
не так как раньше – двадцать раз на дню, –
теперь всё реже мы должны встречаться.

Вдыхаю вдохновенно аромат
и приближаюсь тихо, незаметно,
могу поставить шах, а после мат –
зимой для нас наступит сразу лето.

Но я тебя лишь запахом коснусь,
и пронесусь мгновенно, только в мыслях,
чтоб вмиг навеять сладостную грусть
и в паутине будней не зависнуть.
 
Потом с улыбкой по делам пойду,
как будто ничего и не случилось,
но ты был рядом, на секунду пусть,
и я судьбу благодарю за милость.

17.07.2020

картина Светланы Румак "Капелька духов"

David Garrett - Viva La Vida http://stihi.ru/go/youtu.be/bZ_BoOlAXyk