Проклятие Ундины. Легенда

Наталья Демьяненко
В свой замок рыцарь возвращался.
Вдруг голос его взгляд привлёк.
Проехать мимо тот не смог.
На месте скрытом оставался.

На камне прямо у реки,
Как фея,девушка сидела.
Она чудесно песню пела.
Касался ветерок щеки.

Расчёсывала кудри гребнем.
Спадали золотым плащом.
Не думал рыцарь ни о чём.
Не помнил: как попал в те дебри.

И  голову он потерял.
Влюбился рыцарь тот в Ундину.
А то обычная картина:
Их голос сразу покорял.

Ундина тоже полюбила.
Та без бессмертия осталась,
Когда с ним браком сочеталась.
Ему наследника родила.

Она так часто вспоминала,
Что обещал у алтаря:
Любви бессмертной,как заря,
Что счастье им двоим давала.

Дыхание-залог любви.
«Проснусь лишь утром и дышу,
Тебе я  о любви скажу,
Что чувствую пожар в крови».

Вначале это точно было.
Потом страсть стала угасать.
Ундина стала замечать,
Хотя по-прежнему любила.

Тут стали слухи доходить:
В любви другой муж клялся часто.
Ундине слышать то ужасно,
Не знала,как теперь ей жить.

И боли не было предела.
Сердце разбившись,как стекло,
Лишь кровью истекать могло,
Но рыцарю какое дело.

Проклятие ему послала:
Тот дышит лишь пока не спит.
Уснёт,и к смерти путь открыт.
Вот так Ундина наказала.