Я наравне с другими

Эмилиан Андреев
Подражание Осипу Мандельштаму на стихотворение "Я наравне с другими."

Я наравне с другими
Рядом с тобой не буду.
Ты королева с ними,
Бьёшь об паркет посуду.

Мне без тебя не плохо.
Мне без тебя не грустно.
Время течёт потоком.
Мне не бывает пусто.

Я тебя не ревную.
И не хочу ответа.
Помню тебя смешную,
Но, не скажу об этом.

Ты не дари надежду.
Ночи теперь другие.
Дождь замочил одежду.
Люди вокруг немые.

Ты не моё мученье.
Чувства не стали тоньше.
Ты не моё спасенье.
Я не страдаю больше.

Ты не влечёшь, как прежде.
Нет никаких желаний.
Ходишь в цветной одежде.
Ждёшь от меня признаний.

Мне без тебя не страшно.
Время течёт потоком.
Я не любил напрасно
В мире таком жестоком.

27.07.2020г