Глаголы

Андрей Федорович Родченко
Отучись, земной небосклон, оранжевой зарей небо земли...
Поэт досматривает сон, его метели замели...
Иди и пой, набегающая волна, но возвращайся к морю страны...

Озадачен значимостью суеты, делая сорок пятый ход...
Я ждал победы без борьбы, победа в борьбе придет...
Как и прочие смертные жив, не горячка во мне - порыв...
Девиз: согрев, отдать. Люди страны страны меланхолии, хватит стонать.

1990 г.