Иное

Лао Петрович Цзы
Битое стекло прикосновений
Груда разноцветного тряпья
Непослушный телефон, в который раз оставленный в ночном трамвае на безлюдную территорию
И каждый новый день я добавляю примечания к навязчивой, бесконечной фразе, по кусочкам распроданной на праздничной ярмарке
Неустойчивое равновесие, ленивая неопределенность
Болезненная пустота, больные коридоры, барокамеры

В мясном скворечнике моего сердца улитки ждут сурового приговора зимы
Пробираясь сквозь заросший паутиной лес, я ищу иное
Но мои снотворные руки касаются лишь других рук, протезов и крючьев
Толпы изувеченных древнегреческих статуй ни о чем мне не говорят
Венера с отвалившимся лицом не утоляет вином и жиром мою жажду
Неказистая кукла, в спешке сделанная из плесени и облаков и увенчанная лавром
Безнадежно погребена под ворохом имен, под кровавой подушкой
Зыбкая почва изрыгает следы и траншеи
Колючая проволока клубится изо рта в отсутствие песен
Города строятся и равномерно душат бездомных собак
И любые сомнения

Вспышки света в запертой комнате
Щемящий ужас космических туманностей
Забытые дни, треснутые очки
Настольные игры, настоящие смерти

Иного не существует