Корабли

Елена Ганаева
Корабли, уходящие в даль,
Исчезающие в туманах.
И бывает, до боли жаль,
Но сегодня грустить не надо.

Покоритель морских широт,
Собеседник полярных медведей,
Укротитель разгневанных волн –
Флот спасатель и победитель!

Легендарный Морской Флот!
Ты на страже своей державы,
В необъятных широтах вод
Ты почетные несешь вахты!

Охраняешь границы страны
Ратный витязь просторов родных!
И традицией доброй стало
Показать свою Мощь и Славу!

В акватории рек и морей
Люди ждут боевых кораблей,
Ждут в тельняшках, с Андреевским флагом!
Гром приветствия! Движется Флагман!

Важно входят стальные гиганты
В воды мирные родной гавани!
И украшены палубы флагами!
И до блеска детали надраены!

И торпедный, и малый ракетный,
И десантный, и бот Петра Первого!
Смотрит с гордостью «Всадник Медный»
На цвет формы – парадно-белый!

И командует стоять «Смирно!»
Разве можно пошевелиться?
Самолеты летят птицей,
Триколор освещает лица!

И на набережной восторг!
И эмоции, как награда!
Вот такой нынче переполох!
На Российских флотах Парады!