Настройка на сон

Хасай Алиев
Есть проблемы у меня,
Шахматисты и штангисты,
И министры и таксисты, 
И любимые артисты,
И певица там одна,
И, конечно, дурачок,
И, конечно, казачок,
Засланный. 

Не дают мне в эту ночь,
В нашей горнице сполна,
Позабыть все имена!
 
Есть настройка у меня!
Без подарков и надежд, 
Ожиданий и арбузов,
Отказавшись от иллюзий,
Жизнь сильнее полюбить,
Открыв суть в себе творца,
И свободнее дыша, 
Жизнь свою в стихи сложить!
С этой мыслью и заснуть.