Ещё снега белели

Мирабелла Гозар
Я родилась - ещё снега белели.
Знобило мартовский короткий день.
Качались на ветвях пушистой ели,
что за окном, мурашек шалых звень.

А мама на меня смотреть боится,
всё комкает казённое бельё,
но ей пора; и за порог больницы
шагнёт в весну, пугая вороньё.

Она в резиновых, коротких ботах,
пугливо глядя на живой комок,
идёт по лужам, на лице - забота,
жизнь сделала очередной виток.

Она ещё не ведает, что будет,
что мне судьбой уже предрешено,
но беззаветно-матерински любит
и открывает в мир МОЁ окно.

Видеостихи по ссылке в Ютюб
https://www.youtube.com/watch?v=DOrgdEk1Cug