***

Шубина Мария
Вторую ночь подряд мне снится странный сон:
На старой кухне с облупленной штукатуркой,
Ты смотришь на меня, будто влюблён,
А я смотрю, как кот ластится под ноги.

За окнами черёмуха рыдает,
Уставшим майским градом лепестков,
Внутри тебя тихонько разрывают,
Отрывки вовремя неизреченных слов.

Понурый вечер опускает свои плечи,
Туман над крышами пронзают провода,
А под дождём, возле берёзы нежной,
Стоит девчонка, молится в слезах.

Промокла вся до нитки, но все шепчет,
В отчаянии тянет руки к небесам.
А мне так хочется ее утешить:
Когда разлюбишь, он вернётся сам.