М-Ж - 1168 м-ж 28. 07. 2020-8

Олеша Единственная-Ольга Едомина
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
СЕМЬЯ -
СОДРУЖЕСТВО
а НЕ
ПОЕДИНОК
СОСТЯЗАНИЕ
КТО КОГО...
.
.
.
04.09.2020г. 20-21
.
.
.
http://stihi.ru/2020/07/14/993 - Оглавление - 97 М-Ж 16. 07. 2020
.
http://stihi.ru/2020/06/21/619  - Оглавление - 96 М-Ж 23. 06. 2020
.
http://www.stihi.ru/2017/09/08/1202 - Оглавление - 69 М-Ж 24. 03. 2018
.
.
.
================
из интернета
.
.
================

"Если не ты, то тебя": негласные законы семейной жизни, от которых хочется уйти в пустыню
4 июля


Одна девочка 19 лет от роду сказала мне, что семейная жизнь- штука жестокая: "если не ты, то тебя". Имеется в виду, что прогибают или ломают. И если ТЫ не возьмешь власть в свои руки, то это сделает твой партнер.

Девочка показалась мне злой и циничной. И я не поверила ей. Быть может, потому что я и сама была такой же девочкой, только наивной. В отличие от нее, выросшей в семье, жившей по "волчьим законам", у меня тогда был иной, более благополучный жизненный опыт.

Девочка, высказавшаяся про негласные законы семейной жизни, была убеждена в своей правоте. Со своим мужем она "билась не на жизнь, а на см*рть", как в переносном, так и в прямом смысле, дабы власть не попала в его руки. Такого женского бесстрашия мне не приходилось видеть никогда.

Прошли годы. Та "девочка" уже 10 раз развелась и про наш разговор забыла. А вот я его помню хорошо. И сейчас ее точка зрения уже не кажется мне циничной.

Что такое семья? В идеале - партнерство. А где он, этот идеал? Возможно ли его достичь? А главное - ВСЕ ли к нему стремятся?

Ведь партнерство в браке - это же справедливость в отношениях. Но кто способен дать своему супругу (супруге) столько же прав, сколько и себе, любимому? Кто готов считаться с интересами партнера на все 100%? Кто умеет жить рядом с другим человеком, не подминая его под себя? Не корежа его личность в угоду собственным прихотям?

Таких людей в мире единицы. И знаете, что интересно? Часто они и на самом деле - "единицы". То есть, живут одни. Но жить в одиночестве они начинают не сразу, а лишь после того, как попробовали на вкус "семейные отношения". И поняли, что от них в конечном итоге хочется уйти в пустыню. Туда, где никого нет, и ты ни от кого не получишь добра. Но а главное - ЗЛА.

Нет, не такой уж и злой была девочка, которая в свои 19 лет уже все понимала про семейную жизнь. Она просто была реалисткой. И то, что она недавно опять развелась, ничуть не портит мое мнение о ней. Быть может, она просто еще не нашла дорогу в свою пустыню. А ищет только верблюдов, которые могут ее туда отвезти...

Фото взято из Яндекс. Картинки
Фото взято из Яндекс. Картинки

Дорогие читатели! У меня есть еще один канал "Записки Марсианки". Заходите, - там тоже много интересного!





================