Новая деревня

Людмила Тутова
У деревни нрав другой,
      Не такой, как раньше.
Небушко над ней дугой,
      Стала она старше.
Заросли в кустах дома,
      Не видят стёклами.
Не дома, а терема
      Стоят не блёклыми.
Захотелось рассмотреть
      Старину былую.
Песенку с душою спеть
      Давнюю, степную.
Но простора нет давно
      У деревни нашей.
Чужаков уже полно,
      Что душой не краше.
Погулять не удалось,
      Кончились забавы.
Из души всё унеслось,
      Потерялись нравы.
28.07.20.