Бес структур

Наталья Летаева
Нельзя структурировать стаю детей
В деревне, на улице, около леса –
В многообразии детских идей
Ни чертежа нет, ни политеса.
Нет их и в деле жён-матерей,
Не терпит структуры живая работа,
План её сходен с узором ветвей,
Или, что лучше, с медовою сотой.
Мёд бесструктурен – сладость огня.
Женщины-дети в безудержном танце –
Ярком и дерзком – до донышка дня,
Мимо фигур и рассчитанных станций.
Без расписаний, планов и схем
Движется дело к желаннейшей точке –
Мягкость и такт – так обилие тем
Льётся в тетрадь раскалённою строчкой.

28.07.20