Мы с друзьями...

Пола Рейч
Мы с друзьями вместе вспоминали детство,
снегирей на ветках, лыжи у дверей,
школьницу соседку - рыженькую Светку,
ледяную горку, поезд из саней.

Мандарины в сетке, канарейку в клетке,
что когда-то Светке Дед мороз принес,
вспоминали даже вкус одной конфетки,
«театральной» с мятой, что во рту мороз.

Под дождем по лужам, зонтик был не нужен,
мокрые до нитки, и вода ручьем,
падали порою, синяки не скроешь,
нам и йод с зеленкой были нипочем.

Многое забылось, все переменилось,
вместо горки - садик, и дома стоят,
и теперь соседка, вся седая Светка,
тихо у подъезда нянчит двух внучат.


Фото из интернета, спасибо автору.