Любимый уголок

Татьяна Дробышевская
Любимый уголок, наполненный печалью,
Наполненный стихами и прозой о любви.
И сшито в переплёт, что создано ночами,
Он жар свечи хранит и взгляды визави.

Любимый уголок. Здесь в рамочках портреты,
И ветхие страницы давно ушедших дней.
И в этом месте вдруг ты забываешь, где ты...
И сказки, и игрушки твоей душе милей.

И трепетна рука, что жёлтые страницы
Листала и листает вторую сотню лет.
И запылились книги, и выгорели лица
У куколок дешёвых, но их дороже нет...