Аликанте

Александр Стоянов
Белые скатерти, синие салфетки.
Солнечные нити – вы крепче алмаза.
Древние кварталы, девушки – кокетки,
чёрные волосы, на пупочках стразы.

Плечи из ракушек, лица из травертина.
Мускулы платана. Из земли прохлада.
Пальцы из керамики, крыши - палантины.
Яхты журавлиные, море - эспланада.

Винные заводи. Ночи поют фламенко.
Бриз омывает музыкой первобытной природы.
Крученые балконы, выгоревшие стенки.
Повелитель корриды – законодатель моды.