Стёпа космонавт

Алексей Белоконев
Дед готовил в космонавты
Внука Стёпу загодя-
От восхода до заката
Тренировки там всегда.

Тренажёры уставали
От нагрузок и тогда
Очень жалобно стонали-
Сколько вложено труда!

Но малыш смеялся также-
Очень нравилось ему,
Что у Стёпы будет дальше,
Догадаться не смогу.

Парашютом увлеченье,
Автогонки или бокс,
Но смотря на  это рвенье,
Вижу полный парадокс.

Пианист,певец,художник
Космонавтом стать решил
И,пожалуй,мне тревожно-
Что он в космосе забыл?