Планета по имени любовь

Михаил Азнауров
Авторы:



Надежда Ямщикова (Н.Я.) http://www.stihi.ru/avtor/yamshikova1959
Михаил Азнауров (М.А.)



(Н.Я.) Я назову планету именем Любовь,
Млечный путь осыплю, звёздной пылью.
Туман рассею влажной сединой,
Раскрашу небо нежною ванилью.

Со всей вселенной соберу цветы,
Составлю неземные натюрморты.
Хрустальных ожерелий, красоты,
И дождевые капли, как аккорды.

Восходом солнца, разолью просторы,
Закрою ширму летнего дождя.
И вдохновеньем, слогом стихотворным,
Из-под пера, шедевр всебытия.

Влюблённым - поцелуй пьянящий,
Объятья.... всеми фибрами души.
Союз любовный, только настоящий,
Голубков нам с кольцами пришли.



(М.А.) Я, кольца с голубками отправляю.
Стихами, любви планету прославляю.
Царицей той планеты вижу лишь тебя –
Рифма рождается любя!

Как не писать о царстве, что создала?
И лишь с тобою, о планете той узнал я.
Царица ты, родившая любовь,
Как женщина, открыла жизни новь.

Без той планеты, что я знал о красоте?
Мечталось как-то, но краски все не те.
А ты, планету в сказку превратила –
Есть в женщине, такая сила.

И, окунувшись в царство красоты,
Забыв мужские, грубые мечты
Царица, пред тобой колено преклоняю –
Любовь, с тобою разделить я предлагаю.

Что скажешь, согласишься или нет,
Сердца поселим мы на лучшей из планет,
Познаем мы могущество любви
Или: «Поэт, стихами сердце мне рви»?



(Н.Я.) Познаем мы могущество любви,
Цветной дурман, окутывал планету.
Сады Эдема радостно цвели,
Млечный путь, созвездье Андромеды.

Мир под луной, владыка мирозданья,
Объятья, поцелуев водопад.
Миг исполняет страстные желанья,
Колено преклони, признанье невпопад.

Любви планету в сказку превратили,
Сладкая ночь, бессовестно прошла.
Счастье, фибрами души, приворожили,
Жизнь, любви костёр, разожгла.

Обручальных колец голубки,
Принесли нам венчальную песню.
И вновь льются стихи из души,
Разливаясь по поднебесью.

Назовём планету именем Любовь,
Не затухай, огонь священный в сердце.
И чувства бережно поставим на контроль,
И сбережём дыхание любви, поверьте.



(М.А.) И сбережём дыхание любви, конечно,
Когда сердца, любви союзом скрепим мы, навечно.
Жизнь друг без друга, когда мы не представим
Всё, что мешало, забудем навсегда.

Я, на планете той, дом любви построю.
В нём мы поселимся с тобою.
В счастье семейном, покой приобретём
Тебя, родная, приглашаю в любви дом.

И криком первенца, украсишь любви дом.
Познаешь в женском счастье материнства новь.
Впервые,  в нём, услышу слово: «Папа»,
Хоть и мужчина – чувства не сдержу.

Так потекут года, и волосы седые
Украсят головы, когда-то молодые.
Детишки вырастут, возьмут нас на поруки
Но, и тогда, не перестану целовать я твои руки.