Мой ветренный человек

Дмитрий Бартковский
Я уверен, ты выбросишь, к осени старый хлам.
И опять, мне кажется, будешь искать зимы.
И “ванильные” фото для вызова жалости в Инстаграм...
Это где-то. И это уже не мы.

Жизнь меняется, сколь ни шатай основ.
Люди верны себе, хоть в доску, хоть в прах.
Ну и мы остаёмся всё так же верны себе.
Даже если молитва легла проклятием на губах.

Ну, а дальше — беснуйся, гневись и плачь.
Что ещё оставишь ты на росе?
А ещё бумага. А эта работа. И стих не берут в печать.
Ты не думай — я думаю о тебе.

И хотя, по два раза в одну реку...
Ну так это Библия, сказочки, так сказать.
И я всё же что-то, но от тебя возьму.
Ну, хотя бы желание так же, как ты, молчать.

А за стенами мир. И мы за одной стеной.
Провожаешь ли, гонишь ли — главное мне вослед.
Так что я назову навек тебя тишиной.
Мой непонятый, странный и ветренный человек.