Дальнее

Шинхис
Баль Сергей, радуюсь стихо-диалогу.
http://stihi.ru/2009/06/11/4682

А братец тревожно спит, ему снятся розы,
И домики маленькие-маленькие, как игрушки,
И греет камин ладони, сердца и души,
И звезды над крышею, звезды... Привычно уши
Читают дыхание мощного корабля,
Приборы поют, на дисплее мерцают числа,
"Ты слышишь, Земля?" - отвечают: "Приём, Земля!"
И звёздные трассы рассыпаны, как монисты,
На бархате космоса. "Это Земля, приём!"
Привычней скафандра бывает одежда? -  Враки!
А там Рождество укутало снегом дом,
А здесь навигатор упрямо читает знаки
Бескрайнего космоса, складывает в слова,
И кок корабельный шаманит над рационом.
Но только - во сне отдаёт синевой трава
Знакомого сада, а помнится, был зелёным,
И синяя Вега - как розы. Опять не так? -
Нет, кажется красные, словно пустыни Марса.
И чудится, словно подарок: "Землянин, здравствуй!"
И вновь разжимается сжатый во сне кулак.