О нечисти

Иван Есаулков
Надобно людям быть настороже:
Прячется всюду нечистая сила.
Чуть человек зазевался – уже
Вылезла нечисть, его обступила.

Хлеба положит, питья ли нальёт
В дебрях глухих всяк: и конный, и пеший –
Лешему в дар, а не то заведёт
В топи-болота обиженный леший.

То сплошняком одни дебри пойдут,
То чередуются дебри, болота.
Всё, что имеют, тогда отдадут
Лешему, коль погибать неохота.

Видят царя водяного следы
Около озера, около речки.
Если же вроде и нету воды, -
Омут, колодец ли, есть недалечко.

Только с царём водяным в разговор
Надо ль вступать? За ним дело не встанет:
Заговорит, подкрадётся, как вор,
Схватит рукою и в омут утянет.

Филин ли ухать начнёт, словно тать,
Волки ль завоют, иль выползут змеи,
Или кикиморы защекотать,
Коль растеряется кто-то, сумеют...

Помни о нечисти той, человек,
И проживёшь тогда, не изувечась,
Произнося каждый раз оберег,
Чтоб отступила и спряталась нечисть!..

-----
Людмила Кикалова: http://stihi.ru/avtor/ludmilakikalova

Ух! Даже оторопь сразу берёт в оборот!
Хоть просто дома сижу, и стишок Ваш читаю!
Всё! Завязала! Пусть милый гулять по лесочку зовёт -
Я - ни ногой! Под одеяло забьюсь, и глаза закрываю!!!

Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

Нечисть вся, как на подбор...
Заведу с ней разговор...
Всем скажу, что хороши...
Я им рада...от души...
Я их вовсе не боюсь!
И над страхами смеюсь...:-)