В сорок первый, память, не зови!

Татьяна Гопина 2
Снова память плакала в ночи,
В сорок первый за собой вела,
В день, где злобно пулемёт строчит,
В такт ему суровые слова:

- Врёшь, вражина, слышишь, не пройдёшь!
Я тебе и пяди не отдам,
Ни клочка – где колосится рожь,
Где детишки прячутся за мам.

Слышишь, враг, там мать моя сидит
У крыльца и сына ждёт домой,
Там невеста по ночам не спит,
Тихо разговор ведёт со мной.

Шепчет, что с надеждой будет ждать,
Нашей встречи в солнечном краю,
Просит победить всю вражью рать,
За неё тебя я, враг, тут бью.

- Память, замолчи, не стрекочи
Пулемётной очередью вновь,
Та невеста здесь, со мной в ночи,
Мы сквозь годы пронесли любовь.

Вместе радуемся мы весне,
Днём Победы свято дорожим,
Лепестковый тихий майский снег,
Край черёмух бережно храним.
08.06.20 г. Татьяна Лобанова