Встреча царя Соломона и царицы Сабы

Наталия Ойсгельт
Взметнулись в приветствии руки.
Как два драгоценных кулона,
Две мудрости друг перед другом
Склонились в нижайшем поклоне.

Скребущийся шорох сомнений
Мучительно слышится рядом.
Скрестилися в омуте времени
Клинки пожирающих взглядов.

С надеждой, одухотворённо,
В порыве друг друга коснуться
Склонились в нижайшем поклоне
Безумие и безрассудство.

В отчаянном побеге из тлена,
Пространство сжимая в испуге,
В единственной точке вселенной
Они отыскали друг друга.

Над пропастью страсти бездонной,
Браслетом сверкнув на запястье,
Склонились в нижайшем поклоне
Два царственнейших сладострастия.