Однажды зимним вечерком

Василий Тихонов Из Омска
Однажды зимним вечерком,
Гуляла баба с мужиком.
Луна дорожку освещала,
На небе тучек было мало.
Хрустел под обувью снежок,
Сосед на кухне свет зажёг.
Баба соседа оценила …,
Негромко так заговорила: –
«Смотри, Кандратий раздобрел
Да хоть бы майку взял надел.
В окошко ведь всего видать,
А брюхо некуда убрать».
Мужик за друга заступился,
Спиной к забору прислонился.
«Чего, Кандрату вас стесняться,
Если по сути разобраться?
Это на вас смотреть прикольно …»
Вдруг получил по шапке больно!
Из ничего переругались,
Ну а потом домой подались.