матрица

Юлия Коала
моё море – сбитая матрица.
мой пляж – обезглавленный труп.
ничего давно не меняется,
я бездушна и живу тут.

подарив рассвет тем, кто уверовал
тем, кто пытался хотя бы, по совести.
вес баласта у ног не мерила,
и, наверно, конец этой повести.

каждый может создать иллюзию,
будто счастлив, поистине горд.
ты на самом деле почувствовал?
что домой тебя кто-то зовёт?

моё море – разбитые стёкла.
мой пляж – уродливый склон.
я бы рада совсем умолкнуть,
чтобы снова сиял горизонт.

потерпели крушения лайнеры,
пролетающие бегущей строкой.
меня выкинули тут и оставили,
будто здесь обрету свой покой.

может ночью берег притянет
к приливу, что смоет весь сон.
рассвет здесь уже не настанет,
этот мир навсегда обречён.