озёрная красота

Джелла Терра
На стебельчатом ложе кувшинок,
В обрамленье прибрежных ракит,
Элегантная, как бригантина,
Полусонная чомга сидит.

Пёстротканно её оперенье.
Тонкой шеи изящен изгиб.
Чомга, ты красоты воплощенье!
А во мне орнитолог погиб.