Все люди - кто?

Марина Юрченко Виноградова
Слова-иголки:
какой в них толк?
Все люди волки
тому, кто волк.

Хочу избрать я
слова добра.
Все люди братья,
коль в целом брать.

А ты – отныне
один живи.
Где есть гордыня,
там нет любви.

А я не буду
судить людей.
И лжец Иуда
был не злодей.

Христа – на рею.
А тот весь век
в пути к прозренью,
что – человек.


_________
Христос промучился на кресте три часа и отдал свою жизнь. А Иуда отдал свою честь – и долго мучился потом чувством вины и раскаяния, потому покончил с собой.