Наука

Светлана Гольдман
Я упрощаюсь, многоликий.
Глотнём огонь любовной жажды,
Как в лучших фильмах Федерико,
Где всё – однажды.

Я превращаюсь, прекращай же
Реакций муку.
Реторты разорвёт сейчас же.
Я – за науку.

Я подчиняюсь, многоточьем
И восклицаньем.
Давай разделим дни и ночи.
Давай оставим

Клюющим печень Прометея
Всю горечь яда.
Давай, желая и умея,
Летать и падать,

Как в лучших нотах Амадео,
Где нет земного.
У нас коррида и родео
Волной и словом.

Не сыпь мне жжёный сахар в рану,
Края пунктиром отмечая.
Я возвращаюсь постоянно.

Я возвращаю.


Паматив от

Бори Бергина

*

Давай глотнем чего покрепче,
Оно чем проще, тем прикольней,
Слеза солёна, лук наш репчат –
Уже не больно.
 
И разве можно гарантийно
Писать на что имеешь право,
Как в лучших фильмах Тарантино,
Где всё кроваво.
 
А правда будет где зарыта?
Кармен уйдет с тореодором.
У нас такая здесь коррида,
Где всем херово.
 
Не сахаром, а солью в раны –
Лечиться поздно, бей праща и...
Я превращаюсь постоянно,
Не прекращая.
 
Был Гамлетом, потом Шекспиром –
Ты будешь лучшей из Офелий,
Пока сегодня правлю миром,
И мы умеем,
 
Сойдя с картины Модильяни,
Слетев с катушек Фарадея,
Быть терпкими, как дурь в кальяне,
Как злость в родео.
 
Нас впишут буквами обмана,
И заклинаньями алхимий
В сюжет бульварного романа,
Где все плохие.
 
Себе ни капли не прощаю
В огне игры, в пылу ристалищ.
 
Я никого не возвращаю.
Не возвращаясь.