Дюймовочка и нанотехнологии

Надежда Самородина
Дюймовочка.
Я открыла учебник по нанотехнологиям. Надо писать курсовую по процессам плазменного травления в микро и нанотехнологиях. Слово "микро" подействовало на меня странным образом. Я задумалась о приключениях микро-девчонки по имени, Дюймовочка.
История известная. Через ужасные страдания Дюймовочка нашла свое счастье в прекрасной, далекой стране. Интересно, смогу ли я пройти такой же путь, наполненный лишениями, холодом и придурками на этом пути?
Я представила, как я, отбросив ненавистный учебник, сиганув в окно, соглашаюсь выйти замуж за толстого, жирного пацана, живущего в соседнем подъезде. Его, такая же жирная мамаша спит и видит, как женить своего балбеса на какой-нибудь работящей девчонке. Чтобы та вкалывала с утра до ночи и смогла бы прокормить обжору-мужа. И ее, заодно. Нет, я хочу выйти замуж, лишь бы не сидеть за учебниками и книгами. А с другой стороны, не на помойке же найдена. И перед самой свадьбой понимаю, что могу составить партию соседу, напротив. Не зря же он на меня щурится давно. То, что он старый и слепой, фигня. Зато у него есть бакалейная лавка, которая сможет удовлетворить мои желания: иметь автомобиль, шмотки и хорошего стилиста. Ну, и ежели что, наследство какое-ни-какое: лавка и нора, достаточно просторная, кстати. И даже хорошо, что этот старпер слепой. Он не увидит и не услышит, как я бегаю на свидания к другим, молодым и симпатичным парням. Надо же как-то проводить время, пока где-то поблизости не грохнется ласточка, в виде самолета или загорится шикарное авто, на худой конец. И вот тогда, рискуя жизнью и молодостью, я и должна буду спасти родственницу принца, живущего в прекрасной и далекой стране, наполненной розами и другими чудесными ароматами. А она уж постарается женить его на мне, в знак благодарности. Вот и счастье! Кайф!
Но, тут мой математический склад ума и «гугл» прикинули, что ждать, пока загорится авто родственницы принца, нереально. А, чтобы самолет упал в радиусе моего обозрения, вообще, равен нулю. Где вы видели, чтобы у богатых горели автомобили, да еще в наших трущобах? Да и все принцы мира уже при своих Дюймовочках, пропади они все пропадом. Мне стало так обидно, что я с остервенением открыла учебник по нанотехнологиям и решила во что бы то ни стало написать курсовую по процессам плазменного, блин, травления в микро и нанотехнологиях. Потом закончить универ с красным дипломом и уехать работать в прекрасную, далекую страну. Интересно, у Стива Джобса есть сыновья моего возраста? Ладно, потом «погуглю», а пока…. Впрочем, нафиг мне принц будет нужен, когда я сама стану королевой нанотехнологий!
Надя Самородина.