Наваждение

Иван Плетухин
Всё пошло как не надо,
Есть в том чья-то вина,
Он, однажды, с досады
Выпил много вина.

Голова закружилась,
Словно в радужном сне,
Тут-то и появилось,
Привидение в окне.

Сероглазое диво:
Оголённая грудь,
Он не видел красивей
Таких девушек тут.

И позвал её в хату,
Но она не идёт:
Мол от вашего "брата"
Вдруг возникнет живот.

И страданья на сносах
Тут не миновать.
Ваша жизнь на колёсах,
По общественным плёсам,
Наша доля- вас ждать.

Крикнул он что есть мочи
Ей: -Мол я не такой.
Но ушла она срочно,
Примирив себя очно.
С женской, трудной судьбой.

И с тех пор он в тревоге:
А была ли она?
Может это от Бога
Ему знак чтобы много
Впредь не пил он вина.