Здесь сырость с холодом затеяли союз...

Юлия Романенко
Здесь сырость с холодом затеяли союз,
И проникают, впитываясь в камни,
И свет неловко, словно не всерьёз
Касается прозрачными руками.

Он тычет в небо шпилем, словно вдруг
Грозит дуэлью всем небесным сферам,
А на полу очерчен полукруг
Последнего истлевшего предела.

И даже если косы распущу,
Оденусь я в наряд слоновой кости,
Не вспомню то, о чём давно грущу,
И в дымной чаше не увижу звёзды.

И в складках ткани не отыщется тепло,
Ты руку не протянешь мне как прежде.
Дорогу к замку снегом занесло,
А был ли он? Нет, не было, конечно.