Нетайна

Александр Решетин
Я тайну главную постиг,
Ту о которой не гадали,
Вокруг которой нет интриг,
На суть которой наплевали:
Чем проще слово, меньше букв,
Тем проще смысл донести нам.
Порой простейший гласный звук
Способен описать картину.
И если б знали и могли
Прийти к такому пониманью
Однажды, люди всей Земли,
То много ближе были б к раю.
Но с первым словом был рожден
Обман невольный и печальный...
...не сдюжил башни Вавилон...
А ведь могли... а ведь мечтали...