не сломленной

Рада Радостная
Буду сильной, чтобы не было за себя стыдно.
Буду наглой, чтобы не видели перед собой слабую.
Буду свободной, от предрассудков и навязчивых нравоучений.
Буду настойчивой, в своих целях и убеждениях, духом не сломленным.
Буду отзывчивой, на твою беду и несчастие, не ожидая от каждого  благодарности.
Буду настоящей, стремящейся ввысь ,к справедливости
Но не буду доверчивой, чтобы не сломали и как пепел по ветру не развеяли ..