Воспоминания

Анна Ивановна Черникова
Мне бы снова двадцать пять!
Я б опять пошла гулять
С рюкзаком, в рубашке в клетку
В джинсах с лейблом"хочу знать!'

Я б в тайгу, где комары,
Где лишь сопки и костры,
Где друзья с гитарой вместе
И где шутки до зари.

Где рассветы и закаты,
Где надёжные ребята.
Все тропинки знали мы
Где любили, как могли!

Забайкалье! Забайкалье!
Край тайги, полей и рек!
Если там вы не бывали,-
Вы,-несчастный человек!

Не видали,как в тумане
Дышат сопки, словно Бог.
И как драги партизанят
Бороздя Ундинский порт.

В недрах речки серебристой
Извиваясь, словно, уж,
С виду очень неказистый
Плавает блестящий жук.

По поверхности зеркальной
Лапки, крылья распустил.
Он ныряет так отчаянно,-
Сколько же у жука сил!

Все увидеть невозможно.
Рассказать ещё сложней.
Нет, ребята, мне б тот возраст,-
За мечтой пошла б своей!