Я вижу мир

Александра Милена
Я часто ложусь поздно спать
Не думаю о былом,
Пытаюсь я мир разгадать,
Хочу я остаться в нем.

Не думаю, как хорошо,
Иль плохо живётся мне тут,
Я часто пытаюсь понять,
Каков этот мир вокруг.

Как много загадок в нем,
Как много уже решено,
Хотелось бы мне смотреть,
Немое со звуком кино.

От радости или тоски,
Бывает смотрю в окно,
Стараюсь всегда найти,
Живое мгновенье одно.

Не кончится мой сюжет,
Пусть вечными будут слова,
Когда я найду ответ,
Тогда попрощаюсь сама.